Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Senin, 03 April 2017

[2] Resep dan Cara Membuat Cupcake Red Velvet yang Istimewa, Lembut dan Legit

cup cake ini Lezat dan nikmatnya hidangan cupcakes red velvet seolah menggoda.
Apalagi dengan paduan warna merah menyala sepertinya membuat kita tak tahan untuk segera mencicipi hidangan ini. Nah, agar anda bisa membuat sendiri sajian cupcakes red velvet yang sedap dirumah, maka mari simak resepnya dibawah ini.



Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Cupcake Red Velvet yang Istimewa, Lembut dan Legit

Review

4.8 review 432

Waktu Memasak

Persiapan: 20 menit 
Memasak:
Total:

Jumlah Porsi

10 Buah

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Cupcake Red Velvet yang Istimewa, Lembut dan Legit

Bahan-Bahan Kue:

  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh sp
  • 120 gram gula pasir halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 15 gram maizena
  • 1/4 sendok teh pewarna red velvet

Bahan Icing:

  • 1 putih telur
  • 2 tetes pewarna pink
  • 125 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 pak bunga kecil (permen)

Cara Membuat Cupcake Red Velvet yang Istimewa, Lembut dan Legit

Cara Membuat Adonan Cupcake:

  1. Kita akan persiapkan terlebih dahulu peralatan yang akan anda butuhkan untuk membuat adonan cupcake. Beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah beberapa buah wadah, sebuah oven, mixer, loyang muffin dan beberapa buah paper cup. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka akan lebih mudah untuk anda dapat membuat sajian kue kali ini. Untuk itu, mengingat cukup pentingnya peralatan ini sebaiknya anda tidak melewatkan langkah kali ini.
  2. Bila sudah selesai lanjutkan dengan mempersiapkan bahan yang ada pada resep. Untuk yang pertama kita akan persiapkan menteganya. Untuk bahan yang satu ini perlu dicairkan terlebih dahulu sebelum dicampur dan dimasak bersama dengan bahan lainnya. Adapun cara mencairkan mentega dapat dilakukan dengan memasukkan margarin kedalam wajan dan gunakan api yang sedang pada kompor. Tunggu dan biarkan agar bahan ini menjadi lebih cair. Angkat dan sisihkan sementara.
  3. Kemudian lanjutkan dengan mengayak bahan-bahan kering yang ada pada resep. Ayak tepung terigu bersama dengan garam dan susu bubuk. Ayak dengan menggunakan saringan dan sisihkan dalam satu wadah yang sama.
  4. Untuk membuat adonan dapat dilakukan dengan mengocok telur dalam wadah yang sudah disiapkan. Lalu masukkan kedalamnya bahan-bahan lain seperti gula pasir dan SP. Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur dan mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dan masukkan pula tepung mazeina kedalamnya. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
  6. Masukkan margarin yang telah dilelehkan bersama dengan pewarna red velvet kedalamnya sedikit demi sedikit dan aduk-aduk secara merata.
  7. Tuangkan adonan kedalam loyang muffin yang telah diberikan paper cup secara merata. Masukkan masing-masing sebanyak 3/4 adonan dalam cup.
  8. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dibawah suhu 190 derajat celcius hingga matang, mengembang dan berwarna kecoklatan.

Cara Membuat Icing:

  1. Untuk membuat icing kali ini dapat dilakukan dengan menyiapkan sebuah baskom dan masukkan putih telur kedalamnya bersama dengan garam. Aduk dan kocok bahan ini sampai mengembang.
  2. Setelah itu masukkan gula tepung kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Ambil sedikit adonan dan biarkan putih plain. Sementara untuk sisanya berikan dengan warna pink dan aduk-aduk secara merata.
  3. Hias cupcake dengan icing ini dengan cantik sesuai dengan selera anda. Lalu berikan permen bunga dibagian tengahnya dengan cantik.
Sebelum dinikmati silahkan masukkan dalam lemari es terlebih dahulu dan sajikan. 









           kali ini saya meniru resep ini dengan mengganti beberapa bahan.karena di resep menghasilkan porsi 10 buah cup cake red velvet ukuran yang besar di sini saya hanya membuat 3 buah cup cake , di resep enggunakan 6 butir telur saya menggunakan 1 butir telur ditambah 1 kuning telur. fungsi dari kuning telur adalah membuat adonan lebih empuk dan lebih lembut. jika di resep menggunakan susu buku disini saya menggunakan susu fresh milk , yang tanpa tambahan skim atau lainya yang benar benar fresh milk dan full fat ,hahahaha ini akan menggagalkan diet saya. tepung yang saya gunakan adalah campuran tepung protein tinggi dan tepung protein rendah. tepung dengan kadar protein tertentu akan mengghasilkan jenis dan tekstur cake yang berbeda beda , contoh tepung protein tinggi digunakan untuk membuat sponge cake, chiffon cake, martabak, roti sobek, donat dll, tepung protein sedang bisa digunakan untuk membuat bolu, pastry , brownies, chesee cake ,butter cake dll, dan tepung protein rendah digunakan untuk membuat nastar, cookies, dan kue kue kering lainnya. pemakaian tepung preotein tinggi dan rendah yang saya mix menghasilkan tekstur dan menggembang pas, penggalaman saya menggunakan tepung protein tinggi tanpa campuran membuat cup cake menjadi keras karena tidak cocok untuk cup cake. ini adalah hasil percobaan saya :


  jika resep di atas menggunakan iching sugar sebagai toping kali ini saya membuat toping denagn wihp cream. wihp cream dibuat dari lemak susu dan rasanya creamy banget , sedangkan iching sugar dibuat dengan gula yang dihaluskan lalu dipanaskan sebentar hingga meleleh tanpa mendidih dan gosong. selain saya membuat cup cake red velvet saya juga membuat bolu jadul dan bayak keju, kebetan saya suka sekali keju. saya membuat it pada jam 23.00 malam , itu karena saya tidak bisa tidur dan akhirnya mengobrak-abrik dapur. saya senang membuat kue 
LOVE CAKE 💗💗💗💗😅😅




SUMBER 
http://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-cupcake-red-velvet-yang-istimewa-lembut-dan-legit
              diakses tanggal 04 april 2017
















0 komentar:

Posting Komentar